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Lucia Vazquez Alvarez
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FRITOS DE COLIFLOR
29 November 2017Hoy toca sacar el cestillo. Que ya se que lo usamos poco. Pues es un modo estupendo de cocinar verduras y escurrirlas en un solo paso.
Ademas el éxito estará garantizado por que despues le daremos un breve toque de sarten para dorarlas que las haran mucho mas atractivas.
Si no os gusta la coliflor apenas notareis el sabor. Pero de todos modos la masa orly la podeis usar para diversas frituras como gambas a la gabardina, bacalao, merluza, calabaza...
INGREDIENTES:
-500 g de coliflor ya limpia y separados los ramitos.
-100 g de cerveza.
-10 g de aceite de oliva.
-2 huevos.
-pizca de sal.
-170 g de harina con levadura (yo use bizcochona royal) pero tambien se puede usar harina normal y añadirle 10 g de levadura en polvo.
PREPARACION:
1.Empezamos pesando 500 g de agua en el vaso. Colocamos el cestillo con la coliflor y programamos 25 min/varoma/vel 2.
2.Insertamos la espatula en el cestillo para sacarlo y dejamos escurrir. Reservamos la coliflor.
3.Desechamos el agua del vaso y sin lavar empezamos a introducir los ingredientes para la masa orly: la cerveza, el aceite, los huevos, sal, harina y 100 g de agua fria.
4.Programamos: 15 seg/vel 5.
5-Añadimos la coliflor y volvemos a programar: 2seg/vel 4 giro inverso.
6-Dejamos reposar en el mismo vaso 30 min.
5-En sarten con el aceite bien caliente vamos intruduciendo a cucharaditas la masa. No echamos muchos a la vez ya que hinchan y necesitan espacio. Los dejamos dorar y vamos sacando con espumadera y escurriendo sobre papel de cocina.