BECHAMEL

#Salsas y guarniciones 31 marzo 2016

BECHAMELBECHAMELReceta básica de las de siempreLa salsa bechamel la podemos utilizar en muchos platos como gratinados, lasañas, croquetas… Esta es la receta básica.Ingredientes
  • 40 g Harina
  • 40 g Mantequilla
  • 500 g Leche
  • 1/ cucharadita de Sal
  • Opcional:
    • dos pellizcos de pimienta negra
    • dos pellizcos de nuez moscada
Preparacion
  1. Ponemos la mantequilla en el vaso y derretir 3 minutos/100°C/vel 1
  2. Añadimos la harina y rehogar 3 minutos/100°C/vel 1
  3. Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 6 minutos/90°C/vel 4. Servir inmediatamente o utilizar a conveniencia para otras recetas.
Variaciones
  1. si necesitamos hacer una bechamel rápida pondremos todos los ingredientes en el vaso y lo programaremos 7 minutos/90°C/vel 4.
  2. La bechamel es una base de muchas otras salsas como pueden ser la salsa monray o la salsa aurora ( de las que hablaremos en próximas entradas)