COMO PREPARAR PESTO CON Thermomix®
#Salsas y guarniciones 05 julio 2020
Hola a todos, hoy os traigo la ultima receta de salsas de la semana. Esta salsa es un acompañamiento genial para casi cualquier tipo de pasta, pero alguna vez hemos hecho alguna variacion y la hemos incluido en alguna pizza como puede ser la Pizza al nero di sepia ( os dejo el enlace al post al final). Espero que os guste!!
Ingredientes
•80 g de queso parmesano cortado en trozos
•30 g de piñones
•1 diente de ajo (opcional)
•80 g de hojas de albahaca frescas
•150 g de aceite de oliva virgen extra
•½ cucharadita de sal
Preparación
1.Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10.
2.Añada los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture20 seg/vel 7. Sirva directamente como salsa o reserve en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico.
Sugerencias y trucos
•Sirva con espaguetis u otros tipos de pasta. Si prefiere una salsa menos espesa, añada 1-2 cucharadas del agua de cocción de la pasta y mézclela antes de servir.
•Para conservar el pesto en el frigorífico hasta un mes, póngalo en un tarro limpio, cubra con una capa de aceite de oliva y cierre herméticamente.
Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación.
Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras:
• Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación.
• Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación.
Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.
•Para obtener un sabor diferente, sustituya 30 g de queso parmesano por 30 g de queso pecorino.
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