COMO PREPARAR SALSA DE CARAMELO

#Salsas y guarniciones 02 julio 2020


Hola a todos, hoy nos toca una salsa dulce; la salsa de caramelo, que va genial para acompañar sobretodo a los helados. Recordar que como va en el modo de puntos de azúcar esta receta solo se puede hacer con TM6. Fijaros en las sugerencias que veréis que podemos variarla un poco a nuestro gusto. Espero que os guste!!


Ingredientes


•250 g de azúcar
o bien 250 g de azúcar moreno 


•200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


•1030 g de agua


•1 cucharadita de zumo de limón


•30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


•1 cucharada de vinagre


Preparación


1.Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


2.Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar.


3.Añada 130-180 g de nata y, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.


4.Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado. Utilice la salsa de caramelo a su conveniencia.


Sugerencias y trucos


•La salsa de caramelo se prepara mezclando caramelo con nata. Dependiendo del uso que se le vaya a dar a la salsa, se le puede añadir mantequilla, purés de frutas, licores o vainilla. Sobre todo, se utiliza para acompañar postres, aunque es muy habitual con helados. Una versión de esta salsa es la salsa Butterscotch que se prepara con azúcar moreno, mantequilla y 1 chorrito de whisky.


•Para garantizar el éxito de esta receta, los 30 g de mantequilla deben agregarse en la medida de lo posible en un solo trozo de aprox. 6x4x1 cm.


•El zumo de limón evita que la salsa de caramelo cristalice o se queme sin modificar el sabor.


•Añada 1 cucharadita de sal para preparar salsa de caramelo salada.



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