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Eva Lopez Pelaez
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MUSLOS DE POLLO A LA CERVEZA
29 February 2024El pollo a la cerveza es una receta deliciosa con un sabor único e intenso, además el resultado será una carne tierna y jugosa.
Los ingredientes como cebolla, ajo, zanahorias y hierbas aromáticas complementan perfectamente el plato, creando una experiencia culinaria que deleitará a todos los comensales.
Una receta perfecta para disfrutar en cualquier ocasión!!!
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Ingredientes
- 1000 - 1200 g de muslos de pollo con piel
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 3 pellizcos de pimienta negra molida
- 400 g de patata pelada, en trozos de 2 cm
- 150 g de zanahoria en rodajas de 1 cm
- 100 g de champiñones frescos, en cuartos
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de cebolla en gajos (3-4 cm)
- 20 g de tomate concentrado
- 330 g de cerveza
- 1 pastilla de caldo de pollo, desmenuzada
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 200°C.
Coloque en un bol grande los muslos de pollo. Añada el orégano, el ajo en polvo, 1 cucharadita de pimentón, la sal y 2 pellizcos de pimienta molida. Mezcle bien con la espátula y reserve.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la patata, la zanahoria, los champiñones y 30 g de aceite. Añada ½ cucharadita de sal, mezcle con la espátula y vierta en una fuente de horno.
Hornee durante 15 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Ponga en el vaso 20 g de aceite y la cebolla y programe 10 min/ 100ºC/ vel cuchara.
Añada 1 cucharadita pimentón y el tomate concentrado. Mezcle con la espátula y trocee 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 3 min/120°C/vel 2.
Agregue la cerveza, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta y programe 3 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retire las verduras del horno (no lo apague) y coloque los muslos de pollo marinados sobre las verduras. Vierta el contenido del vaso en la fuente y, con cuidado, cúbrala con papel de aluminio.
Hornee durante 40 minutos (200°C). Retire el papel y hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva.
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