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Eva Lopez Pelaez
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FLAN DE BAILEYS®
06 August 2023Tanto si os gusta la crema de whisky como si no, el sabor de este flan os va a sorprender. Prodréis prepararlo en unos minutos, porque es fácil y sencillo, y el resultado os va a encantar!!
Hay algunas variantes que podéis hacer a vuestro gusto, por ejemplo se puede añadir unas gotas de vainilla líquida, en vaina o azucar vainillado, yo he preferido no ponerlo porque me gusta más el sabor. También se puede sustituir 50 g de leche por 50g de nata mínimo 35% de grasa, podemos adornar con caramelo líquido, nata montada, frutos rojos, etc. Os animo a probarlo!!
Ingredientes
- 50 - 80 g de azúcar
- 200 g de leche entera
- 3 huevos
- 100 g de Baileys®
- 6 - 12 cucharaditas caramelo líquido
- 250 g de agua
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el azúcar, la leche, el Baileys® y los huevos y mezcle 2 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, vierta 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 4 flaneras. Reparta la mezcla en las flaneras. Aclare el vaso.
Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, tape las flaneras con papel de aluminio o film transparente y colóquelas en el recipiente Varoma.
Sitúe el Varoma tapado en su posición y programe 11 min/Varoma/vel 1
Deje enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorífico. Reserve en el frigorífico al menos 4 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta a cada flanera sobre un plato y retírela cuidadosamente. Sirva inmediatamente.
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