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Eva Lopez Pelaez
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SAN JACOBO DE MERLUZA AL VINO BLANCO CON BERBERECHOS
20 September 2023Comer bien y saludable es muy fácil con nuestro Thermomix® , este san jacobo de merluza se hace en un momento y aunque la receta es para dos, podemos doblar todos los ingredientes si queremos hacer más cantidad.
También es una receta muy versátil, porque podemos utilizar cualquier otro pescado en filetes, yo he utilizado filetes de merluza congelados, previamente descongelados, sin piel ni espinas, son muy socorridos para tener en el congelador e improvisar una cena, podemos rellenarlos de lo que más nos guste, creando de repente, una receta diferente en cada ocasión.
Si utilizamos lomos de merluza fresca, al ser más gruesos, los cortaremos cada lomo de merluza longitudinalmente para obtener 4 filetes finos y los aplastaremos ligeramente.
Con muy pocas calorías y apenas carbohidratos, se convierte en un plato excelente si queremos cuidar nuestra dieta.
Ingredientes
- 12 - 14 berberechos frescos
- 4 filetes de merluza
- 2 lonchas de jamón cocido
- 2 lonchas de queso
- 1 diente de ajo
- 40 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de pimentón dulce
- 50 g de vino blanco seco
- 50 g de agua
- 1 cucharadita de perejil fresco picado (opcional)
Pasos de la receta
Ponga los berberechos en un bol con agua fría y sal para que suelten la arena.
Mientras tanto ponga sobre 2 de los filetes una loncha de jamón y otra de queso y cubra con los otros 2 filetes. Presiónelos ligeramente y envuélvalos en film transparente. Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.
Añada el pimentón, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los berberechos aclarados y escurridos. Coloque la bandeja Varoma con el pescado, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, retire el film transparente y coloque los san jacobos y los berberechos en una fuente.
Coloque el cubilete en la tapa y triture 30 seg/vel 10. Vierta la salsa en la fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.
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