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Eva Lopez Pelaez
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ALBÓNDIGAS DE BONITO CON Thermomix®
19 February 2023Seguimos en temporada de bonito y tenemos muchas y diferentes recetas que podemos hacer con nuestro Thermomix® y este exquisito pescado. Una de ellas es ésta, albóndigas de bonito, con una salsa tan rica que no podrás resistirte a mojar pan!!
Podemos preparla con antelación, ya que al día siguiente está todavía más sabrosa. Las he acompañado con unas patatas, pero también combina muy bien con arroz blanco, puré de patata, verduras salteadas, etc.
INGREDIENTES
Albóndigas
600 g de bonito fresco en trozos
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1 cucharadita de perejil fresco picado
1 cucharadita de sal
20 g de pan rallado
45 g de leche evaporada
100 g de harina para rebozar
200 - 300 g de aceite para freír
Salsa
200 g de cebolla en cuartos
100 g de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil fresco picado
50 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de harina
500 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Albóndigas
Pon el bonito en el vaso y pica 10 seg/vel 4. Retira a una fuente y reserva.
Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocea 5 seg/vel 4 y rehoga 8 min/120°C/vel cuchara.
Agrega el huevo y el perejil y mezcla 10 seg/vel 4.
Añade la sal, el pan rallado y la leche evaporada y mezcla 5 seg/vel 4. Vierte la mezcla junto con el atún y mezcla bien con la espátula. Haz bolitas con la mezcla, pásalas por la harina y fríelas en abundante aceite caliente. Ponlas dentro del cestillo y reserva.
Salsa
Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, el perejil y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y programa 15 min/100°C/vel 1.
Añade la harina y mezcla 10 seg/vel 2.
Incorpora el caldo de pescado y la sal y programa 10 min/100°C/vel 1.
Introduce el cestillo con las albóndigas en el vaso y programa 5 min/Varoma/vel 1.
Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte las albóndigas en una fuente. Tritura la salsa del vaso 1 min/vel 10, riega las albóndigas con la salsa y sirve.
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