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Eva Lopez Pelaez
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MARMITAKO DE BONITO
19 February 2023Me encanta el bonito, en todas sus preparaciones, así que en plena temporada no puede faltar uno de los platos más veraniegos del Cantábrico, el marmitako, un guiso de pescadores, humilde y marinero.
Como ocurre con la mayoría de las recetas populares, tiene tantas versiones como cocinas y pueblos en los que se prepara, pero la base siempre será la misma, patatas y bonito. Es un plato sabroso y sencillo, muy fácil de hacer y que demuestra que los platos de cuchara también funcionan en verano.
Así que vamos corriendo a la pescadería a comprar un buen bonito del norte, a pelar unas patatas y a poner en marcha nuestro Thermomix® para que haga el resto!
INGREDIENTES
➡️ 50 g de aceite de oliva
➡️ 100 g de pimiento verde en trozos
➡️ 150 g de cebolla en trozos
➡️ 100 g de tomate triturado en conserva
➡️ 2 dientes de ajo
➡️ 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
o bien 2 cucharaditas de pimentón dulce
➡️ 800 g de patatas chascadas en trozos de 3-4 cm
➡️ 400 g de agua
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 300 g de bonito fresco (sin piel ni espinas, en dados 3 cm)
➡️ 2 cucharadas de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
1️⃣ Pon en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 1.
2️⃣ Incorpora la pulpa de pimiento choricero y mezcla 3 seg/vel 3.
3️⃣ Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas y rehoga 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
4️⃣ Incorpora el agua y la sal y programa 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
5️⃣ Agrega el bonito y programa 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
6️⃣ Añade el perejil, deja reposar 5 minutos en el vaso y sirve inmediatamente.
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