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Eva Lopez Pelaez
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SALPICÓN DE PESCADO
19 February 2023Os traigo una receta fresca y saludable, ideal ahora que empieza el buen tiempo, se puede preparar con antelación para que podáis disfrutar de las cosas que os gustan. He seguido la receta de salpicón de marisco de Cookidoo pero he cambiado el bogavante por filetes de merluza sin piel ni espinas, y los he cocinado al vapor en el cestillo.
INGREDIENTES:
200 g de merluza sin piel ni espinas ya cocida (o cualquier otro pescado)
150 g de palitos de cangrejo
100 g de gambas cocidas peladas
o bien 100 g de langostinos cocidos pelados
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
200 g de cebolla en cuartos
80 g de aceite de oliva
25 g de vinagre
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Parta el pescado en trozos de más o menos 2cm
Ponga en el vaso los palitos y las gambas y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en un bol, añada los trozos de pescado y reserve.
Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 5 seg/vel 4. Vierta la vinagreta sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.
SUGERENCIAS Y TRUCOS
Puede añadir 2 huevos duros picados.