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Eva Lopez Pelaez
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BONITO ENCEBOLLADO
07 July 2017 La ventaja de consumir alimentos de temporada, además de su precio porque hay una mayor oferta, es su aporte nutricional. Estamos en plena temporada del bonito, uno de los grandes pescados del verano y uno de los más difíciles de congelar por perder muchas propiedades, por lo que si pensáis hacerlo os recomiendo que lo hagáis una vez cocinado. Se puede preparar de muchas maneras, pero os animo a que hagáis esta receta porque la salsa está deliciosa y realza el sabor del pescado.INGREDIENTES600 g de cebolla en aros1 diente de ajo en láminas100 g de aceite de oliva1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta negra molida50 g de vino blanco1-2 rodajas de bonito salpimentado (aprox. 800g)250 g de aguaPREPARACION
Solicita demostración - Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta y sofría 40 min/120ºC/Giro Inverso/vel cuchara.
- Añada el vino y, sin poner el cubilete programe 5 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve.
- Introduzca el bonito salpimentado en una bolsa de asar y añada la mitad de la cebolla reservada. Cierre la bolsa y colóquela en la bandeja Varoma.
- Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma con la bandeja en su posición. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Sirva el bonito en una fuente sobre la cebolla reservada.