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Eva Lopez Pelaez
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CROQUETAS DE JAMÓN (CON TRUCO Y FOTOS DEL PASO A PASO)
06 August 2023Dicen que quien bien te quiere te hará croquetas, y la bechamel se hace de forma rápida y sencilla con nuestro Thermomix® , pero quizás lo que más pereza nos da es darles forma y rebozarlas… Pues bien con este truco que os traigo, las haréis en un momento y sin ningún esfuerzo.
En primer lugar, si tenemos pan de días anteriores, podemos hacer pan rallado antes de comenzar la receta, y lo reservaremos para utilizarlo para el rebozado. Sabéis que con vuestro Thermomix® podéis darle la textura que os guste, para dejarlo muy fino o para un rebozado más crujiente tipo al Panko.
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo para que se sujete) y cierre la manga con una pinza. Deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas, mejor si se hacen de un día para otro.
Ponga abundante pan rallado en una fuente amplia, corte el pico de la manga pastelera del grosor que quiera las croquetas, apreté y formte tiras a lo largo de la fuente. Corte con unas tijeras la medida que quiera, menee la fuente hacia adelante y atrás y ya tendrá el primer rebozado.
Dele forma a las croquetas si las quiere redondas, sino no hace falta, rebócelas en huevo y otra vez en pan rallado y reserve en el frigorífico o congele.
Ingredientes
- 150 g de jamón serrano
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- 170 g de harina
- 800 g de leche entera a temperatura ambiente
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
- 4 huevos para rebozar
- pan rallado para rebozar
- aceite de oliva para freir
Pasos de la receta
Ponga el jamón serrano en el vaso, pique 20 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y caliente 1 min/120°C/vel 1
Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.
Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y mezcle bien con la espátula
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo para que se sujete) y cierre la manga con una pinza. Deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas, mejor si se hacen de un día para otro.
Ponga abundante pan rallado en una fuente amplia, corte el pico de la manga pastelera del grosor que quiera las croquetas, apreté y formte tiras a lo largo de la fuente. Corte con unas tijeras la medida que quiera, menee la fuente hacia adelante y atrás y ya tendrá el primer rebozado.
Dele forma a las croquetas si las quiere redondas, sino no hace falta, rebócelas en huevo y otra vez en pan rallado y reserve en el frigorífico o congele.
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