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Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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CROQUETAS DE JAMÓN (CON TRUCO Y FOTOS DEL PASO A PASO)

06 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

06 August 2023

Dicen que quien bien te quiere te hará croquetas, y la bechamel se hace de forma rápida y sencilla con nuestro Thermomix® , pero quizás lo que más pereza nos da es darles forma y rebozarlas… Pues bien con este truco que os traigo, las haréis en un momento y sin ningún esfuerzo.


En primer lugar, si tenemos pan de días anteriores, podemos hacer pan rallado antes de comenzar la receta, y lo reservaremos para utilizarlo para el rebozado. Sabéis que con vuestro Thermomix® podéis darle la textura que os guste, para dejarlo muy fino o para un rebozado más crujiente tipo al Panko.


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Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo para que se sujete) y cierre la manga con una pinza. Deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas, mejor si se hacen de un día para otro.



Ponga abundante pan rallado en una fuente amplia, corte el pico de la manga pastelera del grosor que quiera las croquetas, apreté y formte tiras a lo largo de la fuente. Corte con unas tijeras la medida que quiera, menee la fuente hacia adelante y atrás y ya tendrá el primer rebozado.



Dele forma a las croquetas si las quiere redondas, sino no hace falta, rebócelas en huevo y otra vez en pan rallado y reserve en el frigorífico o congele.




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Ingredientes

  • 150 g de jamón serrano
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • 170 g de harina
  • 800 g de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
  • 4 huevos para rebozar
  • pan rallado para rebozar
  • aceite de oliva para freir
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el jamón serrano en el vaso, pique 20 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y caliente 1 min/120°C/vel 1

3 Paso

Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.

4 Paso

Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.

5 Paso

Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.

6 Paso

Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y mezcle bien con la espátula

7 Paso

Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo para que se sujete) y cierre la manga con una pinza. Deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas, mejor si se hacen de un día para otro.

8 Paso

Ponga abundante pan rallado en una fuente amplia, corte el pico de la manga pastelera del grosor que quiera las croquetas, apreté y formte tiras a lo largo de la fuente. Corte con unas tijeras la medida que quiera, menee la fuente hacia adelante y atrás y ya tendrá el primer rebozado. 

9 Paso

Dele forma a las croquetas si las quiere redondas, sino no hace falta, rebócelas en huevo y otra vez en pan rallado y reserve en el frigorífico o congele.

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Tienes alguna duda sobre ésta u otra receta? Te gustaría conocer el TM6 y darnos tu opinión? Tienes Thermomix pero no tienes agente comercial? Escríbeme!!

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