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PUERROS AL VAPOR CON SOFRITO DE AJO Y PIMENTÓN
20 September 2023![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/0d6f9c6afea42805e284303cc14cc4dc.jpg)
Los puerros son un tipo de vegetales muy sabrosos que pertenecen a la familia de las cebollas, cebolletas y ajos. Son ricos en fibra por lo que tienen poder saciante y también tienen propiedades diuréticas que ayudan a prevenir la retención de líquidos.
Tienen una gran versatilidad a la hora de ser cocinados. Por ejemplo, se pueden preparar salteados con otras verduras, al vapor, o en caldos. Además, se trata de un alimento que contiene buenos nutrientes y que puede aportar beneficios al organismo.
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Ingredientes
- 4 puerros (sólo la parte blanca)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 30 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 600 g de agua
Pasos de la receta
Ponga el agua en el vaso. Coloque los puerros en el recipiente Varoma. Tape el Varoma, sitúelo en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma y reserve. Espolvoree los puerros con un pellizco de sal
Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso el aceite y los ajos laminados y programe 7 min/ 120°C/ vel cuchara.
Ponga el pimentón y rehogue 1 min/ 120°C/ vel cuchara. Vierta sobre los puerros y sirva.
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