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Eva Lopez Pelaez
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PATATAS CON FALSO ALIOLI (AJONESA)
19 February 2023Una tapa imprescindible en las reuniones con amigos, gusta a todos, es económica y muy sencilla de hacer. Ideal para el día 13 de febrero, el día antes de San Valentín, en el que se celebra la amistad. Importado de Estados Unidos y ganando cada vez más adeptos, el Galentine’s Day es el día para celebrar rodeados de amigos y amigas, disfrutando de la mejor compañía.
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INGREDIENTES
Salsa
4 dientes de ajo
60 g de leche
400 g de mayonesa (casera o de tarro)
Patatas
600 g de patatas chascadas en trozos de 3 x 3 cm aprox.
500 g de agua
1 y 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Salsa
Ponga en el vaso los ajos y la leche y triture 10 seg/ vel progresiva 7 - 10.
Añada la mayonesa y mezcle 10 seg/ vel 3. Reserve en el frigorífico.
Patatas
Ponga el agua en el vaso.
Coloque el cestillo con las patatas y la sal. Programe 30 min/ Varoma/ vel cuchara.
Con la espátula extraiga el cestillo y coloque las patatas en una fuente. Deje enfríar y cubra con la salsa.