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Eva Lopez Pelaez
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TARTA ALMENDRADA
19 February 2023Deliciosa en cualquier momento y perfecta para celebraciones, esta tarta almendrada de delicado sabor, que no empalaga y que hará las delicias de todos.
Aunque en esta ocasión no le he puesto nada para adornarla, le va genial la nata montada o acompañarla con un trozo de helado.
Podemos hacerla más grande, utilizando un bote de leche condensada grande, el mismo bote de leche entera, 250g de almendra y seis huevos en vez de cuatro. También podemos intensificar su sabor si tostamos la almendra antes de molerla. Necesitaremos un molde desmontable de 24 cm.
Como todos los hornos no calientan igual, si vemos que se está dorando demasiado, podemos cubrirla con papel de aluminio, aunque normalmente no hace falta.
Ingredientes
- 350 g de leche condensada
- 260 g de leche entera
- 180 g de almendra cruda o tostada
- 4 huevos
- caramelo líquido
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180ºC.
Ponga la almendra en el vaso y muela 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve. Con un papel de cocina limpie el vaso.
Separe las claras de las yemas. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras en el vaso y bata 2 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Mientras tanto cubra con el caramelo un molde desmontable de 24 cm. Retire la mariposa y reserve las claras montadas.
Sin lavar el vaso ponga la leche condensada, la leche entera, las yemas y la almendra molida y mezcle 10 seg/vel 3. Retire del vaso y mezcle con las claras montadas suavemente, con movimientos envolventes.
Vierta la mezcla en el molde caramelizado y ponga en el horno a 180ºC durante 30 min o hasta que esté cuajada. Compruebe en el centro con un palillo, tiene que salir limpio. Saque del horno y retire el aro del molde pasados unos minutos.
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