Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
Home › Delegación Asturias › Eva Lopez Pelaez › Aperitivos, entrantes y tapas › Tortos de maíz al horno con picadillo y huevos de codorniz
Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
¿Quieres que te llame Eva Lopez Pelaez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Lopez Pelaez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tortos de maíz al horno con picadillo y huevos de codorniz
13 June 2023Este es un plato típico asturiano, que está delicioso, y con la variante de hacer los tortos al horno en vez de freírlos, se hace mucho más ligera y fácil de digerir, además al elaborar nosotros mismo el picadillo, controlamos en todo momento la calidad de los ingredientes.
INGREDIENTES
Tortos
➡️ 200 g de harina de maíz
➡️ 2 claras de huevo
➡️ 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
➡️ 50 g de agua caliente
➡️ 1 cucharadita de sal
Picadillo y huevos de codorniz
➡️ 2 dientes de ajo
➡️ 250 g de magro de cerdo en trozos (previamente congelado durante 20-30 min)
➡️ 250 g de panceta fresca de cerdo cortada en trozos (previamente congelada durante 20-30 min)
➡️ 3 cucharadas de pimentón dulce
➡️ 1 cucharadita de orégano seco
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para freír los huevos)
➡️ 24 huevos de codorniz
PREPARACIÓN
Tortos
1️⃣ Precaliente el horno a 180°C.
2️⃣ Ponga en el vaso la harina de maíz, las claras, la mantequilla, el agua y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso vuelva a mezclar 30 seg/vel 5. Retire la masa a un bol.
3️⃣ En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, ponga 12 bolas de masa de aprox. 15 g cada una. Cubra con otro papel de horno y aplástelas para darles forma de torta. Retire el papel superior y hornee durante 12 minutos (180°C). Repita este procedimiento hasta terminar la masa, obtendrá 24 tortos. Colóquelos en una bandeja.
Picadillo y huevos de codorniz
4️⃣ Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 5.
5️⃣ Añada el magro de cerdo y pique 10 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.
6️⃣ Ponga la panceta de cerdo y pique 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
7️⃣ Añada el magro de cerdo reservado, el pimentón, el orégano y la sal. Mezcle 10 seg/Giro inverso/vel 3. Retire el picadillo a un bol y reserve.
8️⃣ Vierta en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.
9️⃣ Añada el picadillo y sofría 15 min/120°C/Giro inverso/vel 1. Mientras tanto, vaya friendo los huevos en una sartén con aceite. Distribuya el picadillo sobre los tortos, coloque encima los huevos de codorniz fritos y sirva.
FUENTE
Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®