Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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Tortos de maíz al horno con picadillo y huevos de codorniz

30 mayo 2020
30 mayo 2020


Este es un plato típico asturiano, que está delicioso, y con la variante de hacer los tortos al horno en vez de freírlos, se hace mucho más ligera y fácil de digerir, además al elaborar nosotros mismo el picadillo, controlamos en todo momento la calidad de los ingredientes.




INGREDIENTES


Tortos


➡️ 200 g de harina de maíz


➡️ 2 claras de huevo


➡️ 75 g de mantequilla a temperatura ambiente


➡️ 50 g de agua caliente


➡️ 1 cucharadita de sal


Picadillo y huevos de codorniz


➡️ 2 dientes de ajo


➡️ 250 g de magro de cerdo en trozos (previamente congelado durante 20-30 min)


➡️ 250 g de panceta fresca de cerdo cortada en trozos (previamente congelada durante 20-30 min)


➡️ 3 cucharadas de pimentón dulce


➡️ 1 cucharadita de orégano seco


➡️ 1 cucharadita de sal


➡️ 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para freír los huevos)


➡️ 24 huevos de codorniz


PREPARACIÓN


Tortos


1️⃣ Precaliente el horno a 180°C.


2️⃣ Ponga en el vaso la harina de maíz, las claras, la mantequilla, el agua y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso vuelva a mezclar 30 seg/vel 5. Retire la masa a un bol.


3️⃣ En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, ponga 12 bolas de masa de aprox. 15 g cada una. Cubra con otro papel de horno y aplástelas para darles forma de torta. Retire el papel superior y hornee durante 12 minutos (180°C). Repita este procedimiento hasta terminar la masa, obtendrá 24 tortos. Colóquelos en una bandeja.


Picadillo y huevos de codorniz


4️⃣ Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 5.


5️⃣ Añada el magro de cerdo y pique 10 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.


6️⃣ Ponga la panceta de cerdo y pique 10 seg/vel 5-10 progresivamente.


7️⃣ Añada el magro de cerdo reservado, el pimentón, el orégano y la sal. Mezcle 10 seg/Giro inverso/vel 3. Retire el picadillo a un bol y reserve.


8️⃣ Vierta en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


9️⃣ Añada el picadillo y sofría 15 min/120°C/Giro inverso/vel 1. Mientras tanto, vaya friendo los huevos en una sartén con aceite. Distribuya el picadillo sobre los tortos, coloque encima los huevos de codorniz fritos y sirva.


FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®






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