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Eva Lopez Pelaez
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BOLLITOS PREÑAOS
22 May 2023Un pincho de bocado ideal para cualquier momento, rápido y fácil de hacer, en fechas de carnaval no pueden faltar en el menú.
INGREDIENTES
➡️ 270 g de agua
➡️ 25 g de levadura prensada fresca
➡️ 500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
➡️ 1 cucharadita de azúcar
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 15 g de aceite de oliva
➡️ 4 chorizos (aprox. 100 g c/u) en 20 trozos
PREPARACIÓN
1️⃣ Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 1.
2️⃣ Añada la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 3 min amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar 5 minutos.
3️⃣ Divida la masa en 20 porciones de 40-45 g. Coloque un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cierre formando una bolita. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree ligeramente los bollitos con harina.
4️⃣ Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.