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Eva Lopez Pelaez
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MOLLETES DE ANTEQUERA SIN GLUTEN
19 February 2023Los Molletes de Antequera son unos panecillos blandos y poco tostados, con corteza muy suave, ideales para desayunos o meriendas. Se pueden rellenar de lo que más nos guste y también se pueden congelar.
Para una recetas tradicional utilizaremos harina normal y leche entera en las mismas cantidades que se indican en la receta, en esta receta son sin gluten para que todo el mundo los pueda disfrutar!!
INGREDIENTES
Masa madre
➡️ 10 g de levadura prensada fresca
➡️ 50 g de leche de almendras
➡️ 85 g de harina sin gluten Schär
➡️ agua templada
Masa
➡️ 600 g de harina sin gluten Schär (y un poco más para espolvorear)
➡️ 350 g de agua
➡️ 50 g de aceite de oliva
➡️ 10 g de sal
➡️ 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Masa madre
1️⃣ Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 2 min/37°C/vel 2.
2️⃣ Incorpora la harina y mezcla 15 seg/vel 6. Retira la masa del vaso y dale forma de bola. Pon la bola de masa en un bol, cubre con agua templada y deja reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).
Masa
3️⃣ Pon en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amasa 3 min/ vel espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y amasa 1 min/ vel espiga. Vierte la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forma un cilindro y córtalo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplasta ligeramente las rodajas y dales forma ovalada.
4️⃣ Reparte las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubre con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
5️⃣ Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
6️⃣ Espolvorea los molletes con un poco de harina, baja la temperatura del horno a 180°C y hornea cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puedes consumirlos inmediatamente o congelarlos.
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