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Eva Lopez Pelaez
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CREMA DE ANDARICAS (NÉCORAS)
19 February 2023Un clásico en nuestra mesa en Navidad, y Thermomix® nos lo pone realmente fácil en esta receta.
Ingredientes
500 g de nécoras
1000 g de caldo de pescado
150 g de cebolla en cuartos
70 - 80 g de zanahoria
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de arroz
30 g de brandy
100 g de salsa de tomate
1 cucharadita de sal
Preparación
Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Ponga en el vaso las nécoras con el jugo que hayan soltado al cortarlas y programe 10 seg/vel 5.
Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y mezcle 1 min/vel 4. Programe 15 min/100°C/vel 2. Cuele el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga la cebolla, la zanahoria el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón, el arroz y el brandy y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Incorpore la salsa de tomate y programe 2 min/100°C/vel 1.
Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
Añada el resto del caldo de pescado y programe 20 min/100°C/vel 1. Sirva inmediatamente.
FUENTE