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Eva Lopez Pelaez
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MANTECADOS
12 December 2020El mantecado es un dulce típico tradicional de la repostería española, su origen se disputa entre Antequera y Estepa, muy consumido en cualquier época del año, especialmente en Navidad.
Ingredientes
50 g de azúcar
160 g de mantequilla muy fría, en trozos
60 g de vino blanco
15 g de licor de anís
15 g de zumo de limón
1 cucharadita de levadura química en polvo
300 g de harina de repostería
Preparación
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla, el vino, el anís, el zumo de limón y la levadura y mezcle 15 seg/vel 5.
Añada la harina y mezcle 15 seg/vel 5. Ponga la masa entre dos papeles de hornear. Con un rodillo, extienda hasta que la masa tenga un grosor de 1,5 cm. Corte con un aro de Ø 4 cm los mantecados y colóquelos en la bandeja preparada.
Hornee durante 18-22 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y rebócelos con el azúcar glas reservado. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.
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