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Eva Lopez Pelaez
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ROSCÓN DE HOJALDRE RELLENO DE ALMENDRA
04 January 2021Esta es una receta para un roscón exprés de hojaldre, relleno de crema de almendra, pero también podemos elaborarlo haciendo nosotros mismos el HOJALDRE RÁPIDO de Cookidoo y quedaría perfecto!!
INGREDIENTES
PARA EL ROSCÓN
2 láminas de hojaldre
1 huevo
PARA EL RELLENO
150 g de almendra cruda
100 g de azúcar
10 g de brandy o vino blanco seco
2 yemas de huevo
PARA EL ADORNO
2 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
8 cerezas confitadas
Merengue
2 claras de huevo
50 g de agua
200 g de azúcar
2 - 4 gotas de vinagre
PREPARACIÓN
MERENGUE
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras, el agua, el azúcar y el vinagre y monte 10 min/50°C/vel 3.5. Ponga en una manga pastelera y reserve en el frigorífico.
RELLENO
Ponemos en el vaso el azúcar y las almendras y trituramos 15seg/vel 10.
Añadimos el brandy y las yemas de huevo y mezclamos 15seg/vel 6. Retiramos del vaso y reservamos.
MONTAJE
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos las láminas de hojaldre en forma de rectángulo de unos 20 cm de ancho, pincelamos con agua el borde de una de ellas, y pegamos el borde de la otra encima para unirlas.
Con las láminas de hojaldre unidas y extendidas, colocamos la mezcla de almendra reservada en el medio, enrollamos el hojaldre, juntamos los bordes y con el propio hojaldre lo cerramos dándole forma de rosca. Podemos pincelar con agua las uniones para que se peguen.
Pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180º C aprox. 40 minutos, o hasta que el hojaldre esté bien dorado. Después retiramos del horno y dejamos enfriar-
DECORACIÓN
Caliente la mermelada en el microondas y pincele el roscón, es importante que esté totalmente frío.
Con ayuda de la manga pastelera adornamos con el merengue y colocamos encima las cerezas confitadas.
Receta de Eva López, agente oficial de Thermomix®