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Eva Lopez Pelaez
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ALMEJAS AL VAPOR CON SALSA DE MANTEQUILLA
08 June 2023Para hacer esta receta podemos utilizar cualquier tipo de almeja, aunque, que duda cabe, que cuanto mejor sea el producto, mayor éxito se obtiene en el resultado final. También hay que tener en cuenta que el tiempo de cocción de las almejas dependerá de su tamaño, Una vez retiramos las almejas abiertas, dejaremos en el varoma las que estén cerradas, si las hay, mientras reduce la salsa.
‼️IMPORTANTE‼️
Recuerda abrir el varoma siempre hacia afuera para que salga el vapor.
INGREDIENTES
➡️ 500 g de almejas frescas vivas
➡️ 1 cucharada de sal
➡️ 20 g de chalota
➡️ 150 g de vermut blanco
➡️ 50 g de vinagre de manzana
➡️ ½ pastilla de caldo de pescado
➡️ 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
➡️ 1 pellizco de pimienta molida
➡️ 6 gotas de tabasco
➡️ 5 g de harina
➡️ 100 g de mantequilla
PREPARACIÓN
1️⃣ Pon las almejas en agua templada con 1 cucharada de sal y deja sumergidas durante 30 minutos para que suelten la arena. Escúrrelas a través del recipiente Varoma, tapa y reserva.
2️⃣ Pon en el vaso la chalota y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja la chalota hacia el fondo del vaso.
3️⃣ Agrega el vermut, el vinagre y la ½ pastilla de caldo. Sitúa el Varoma en su posición con las almejas y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y pon en una fuente las almejas abiertas.
4️⃣ Sin poner el cubilete, programa 5 min/Varoma/vel 1 para reducir la salsa.
5️⃣ Agrega la cayena, la pimienta, el tabasco, la harina y la mantequilla. Programa 5 min/100°C/vel 3. Vierte sobre las almejas y mezcla. Sirve inmediatamente.
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