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Eva Lopez Pelaez
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BACALAO CON CULÍS DE TOMATE FRESCO Y ALBAHACA PARA DOS
04 October 2023El bacalao es uno de los pescados más populares en todo el mundo por su bajo aporte calórico y excelentes propiedades nutricionales, podemos disfrutarlo todo el año y preparar infinidad de platos a cual más sorprendente.
Toma nota de estas receta de bacalao y disfrútalo en diferentes versiones en tus menús semanales tanto en almuerzos como cenas.
Ingredientes
- 2 tomates maduros pequeños sin piel ni semillas
- 30 g de aceite de oliva (y un poco más para regar)
- 1 pellizco de sal
- 2 hojas de albahaca fresca
- 500 g de agua
- 4 - 6 tiras de piel de limón
- 4 - 6 tiras de piel de lima
- 2 lomos de bacalao en salazón remojado y desalado (aprox. 150 g c/u)
- 1 pellizco de sal en escamas
- 50 g de brotes germinados
Pasos de la receta
Ponga en el vaso los tomates y el aceite y triture 10 seg/vel 7.
Añada la sal y la albahaca y mezcle 4 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el agua y las tiras de limón y de lima. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el bacalao regado con aceite. Tape y programe 15 min/Varoma/vel 2.
Disponga el coulis de tomate en dos platos y coloque encima el bacalao con la piel hacia arriba. Riegue con un chorrito de aceite, espolvoree con las escamas de sal y sirva con los germinados.
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