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Eva Lopez Pelaez
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MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE PUERROS
24 October 2023Es importante la forma de cocinar la merluza para mantener sus beneficios nutricionales,y una de ellas es sin duda alguna al vapor.
También es un pescado que su carne es tierna y suave, fácil de digerir, lo que la hace apta para personas con sistemas digestivos sensibles.
Si además la cocinamos con verduras, estaremos creando una receta totalmente saludable ideal para todo tipo de comensales.
Ingredientes
- 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
- 6 lomos de merluza frescos salpimentados (aprox. 180 g c/u)
- 200 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 200 g de cebolla en cuartos
- 2 puerros solo la parte blanca, en rodajas
- 50 g de pimiento verde italiano
- 50 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado o bien 250 g de fumet
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 cucharadas de mayonesa
Pasos de la receta
Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma y coloque los lomos de merluza. Tape el Varoma y reserve.
Añada las gambas y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Remueva las gambas con la espátula y sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire las gambas al cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.
Añada el aceite del bol, la cebolla, los puerros y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Agregue el vino y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/vel 1.
Añada al vaso el fumet, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Añada al vaso la mayonesa y triture 30 seg/vel 7. Retire a una salsera. Sirva los lomos de merluza con las gambas y riegue con la salsa.
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