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Eva Lopez Pelaez
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MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBONES
22 October 2023La merluza es un pescado blanco tradicional en nuestra cocina casera, fácil de trabajar y que admite infinidad de preparaciones. Es baja en grasas y calorías y nos aporta proteínas de calidad para mejorar la salud muscular y aumentar las defensas. En España es el pescado que más se consume.
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Ingredientes
- 100 g de cebolla en trozos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
- 100 g de vino blanco
- 200 g de agua (y un poco más para disolver la harina)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 5 o 6 rodajas o lomos de merluza (aprox. 1 kilo)
- 200 g de allmejas frescas (cubiertas con agua fría y sal
- 10g de harina
- 6 gambones crudos pelados
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Agregue el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Úntelo con un poco de aceite. Coloque dentro la merluza. Aclare las almejas con abundante agua. Coloque la bandeja Varoma con las almejas. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
En medio cubilete de agua, disuelva la harina. Añada al vaso los gamboness, el perejil y el agua con la harina. Programe 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque las rodajas de merluza en una fuente con las almejas. Riegue con la salsa del vaso y sirva inmediatamente.
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