Aperitivos, entrantes y tapas

Sándwich de guacamole con atún y huevo duro

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 agosto 2020

Sándwich de guacamole con atún y huevo duro

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

Sándwich de guacamole con atún y huevo duroIngredientes1 huevo duro100 g de cebolla en trozos100 g de tomate maduro en trozos2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)150 - 200 g de aguacate maduro2 cucharadas de zumo de limón2 pellizcos de sa...

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 agosto 2020

Dip de sardinillas con tomate

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

DIP DE SARDINILLAS CON TOMATEIngredientes25 g de chalota o bien 25 g de cebolleta1 cucharada de cebollino fresco picado100 g de tomates secos en aceite en trozos2 latas de sardinas en tomate (en conserva) (aprox. 160 g)100 g de queso cremoso10 -...

Dip de sardinillas con tomate
TUMACA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 agosto 2020

TUMACA

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

TUMACAIngredientes250 g de tomate maduro en cuartos1 diente de ajo (opcional)½ cucharadita de sal40 g de aceite de oliva6 rebanadas de pan tostadoPreparaciónPonga en el vaso el tomate, el diente de ajo y la sal y triture 10 seg/vel 7.Añada el aceite...

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 agosto 2020

TUMACA

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

TUMACAIngredientes250 g de tomate maduro en cuartos1 diente de ajo (opcional)½ cucharadita de sal40 g de aceite de oliva6 rebanadas de pan tostadoPreparaciónPonga en el vaso el tomate, el diente de ajo y la sal y triture 10 seg/vel 7.Añada el aceite...

TUMACA
PATÉ DE CABRALES A LA SIDRA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 agosto 2020

PATÉ DE CABRALES A LA SIDRA

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

PATÉ  DE CABRALES A LA SIDRAIngredientes40 g de nueces peladas60 g de sidra130 g de queso cabrales en trozos200 g de nata (35% de grasa)1 - 2 pellizcos de pimienta negra molidaPreparaciónPonga las nueces en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta e...

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 agosto 2020

Guacamole

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

GUACAMOLEIngredientes5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)100 g de cebolla cortada en cuartos1 chile fresco (no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas1 diente de ajo1 tomate (100-120 g) cortado en cuartos450 g de aguacates mad...

Guacamole
Hummus

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 agosto 2020

Hummus

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

HUMMUSIngredientes2 - 3 dientes de ajo400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos60 g de agua30 g de zumo de limón40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)½ cucharadita de sal70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más p...

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 agosto 2020

PINTXO DONOSTI

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

PINTXO DONOSTIIngredientes2 cebolletas en cuartos300 g de agua20 g de vinagre250 g de palitos de cangrejo2 huevos duros2 latas de bonito en escabeche escurridas (aprox. 160 g)200 g de mayonesa1 baguette en rebanadasPreparaciónPonga las cebolletas en...

PINTXO DONOSTI