Aperitivos, entrantes y tapas

SALPICÓN DE LEGUMBRES Y PALITOS DE CANGREJO

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 mayo 2021

SALPICÓN DE LEGUMBRES Y PALITOS DE CANGREJO

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

SALPICÓN DE LEGUMBRES Y PALITOS DE CANGREJO Ingredientes200 g de judías blancas cocidas (en conserva)200 g de garbanzos cocidos200 g de lentejas cocidas (en conserva)1 tomate maduro troceado en dados2 huevos duros (reserve algunas rodajas para d...

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 marzo 2021

TRONCO DE PAN RELLENO(PASCUA)

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

TRONCO DE PAN RELLENOIngredientesMasa250 g de leche50 g de mantequilla75 g de azúcar1 sobre de levadura de panadería deshidratada250 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)250 g de harina1 cucharadita de salRelleno y montaje6 lonchas d...

TRONCO DE PAN RELLENO(PASCUA)
Bizcocho genovés

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 noviembre 2020

Bizcocho genovés

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

BIZCOCHO GENOVÉS. BRAZO DE GITANO SALADO RELENO DE QUESO CREMA Y SALMÓN AHUMADO.IngredientesBizcocho5 huevos140 g de azúcar1 cucharadita de azúcar vainillado o bien ½ cucharadita de vainilla líquida120 g de harina de repostería (PARA CELIACOS US...

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 octubre 2020

ALMENDRAS FRITAS(PARA TM6)

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

ALMENDRAS FRITAS(PARA TM6)Ingredientes80 g de aceite de oliva200 g de almendras crudas sin piel                                            ...

ALMENDRAS FRITAS(PARA TM6)
Sándwich de guacamole con atún y huevo duro

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 agosto 2020

Sándwich de guacamole con atún y huevo duro

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

Sándwich de guacamole con atún y huevo duroIngredientes1 huevo duro100 g de cebolla en trozos100 g de tomate maduro en trozos2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)150 - 200 g de aguacate maduro2 cucharadas de zumo de limón2 pellizcos de sa...

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 agosto 2020

Dip de sardinillas con tomate

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

DIP DE SARDINILLAS CON TOMATEIngredientes25 g de chalota o bien 25 g de cebolleta1 cucharada de cebollino fresco picado100 g de tomates secos en aceite en trozos2 latas de sardinas en tomate (en conserva) (aprox. 160 g)100 g de queso cremoso10 -...

Dip de sardinillas con tomate
TUMACA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 agosto 2020

TUMACA

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

TUMACAIngredientes250 g de tomate maduro en cuartos1 diente de ajo (opcional)½ cucharadita de sal40 g de aceite de oliva6 rebanadas de pan tostadoPreparaciónPonga en el vaso el tomate, el diente de ajo y la sal y triture 10 seg/vel 7.Añada el aceite...

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 agosto 2020

PATÉ DE CABRALES A LA SIDRA

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

PATÉ  DE CABRALES A LA SIDRAIngredientes40 g de nueces peladas60 g de sidra130 g de queso cabrales en trozos200 g de nata (35% de grasa)1 - 2 pellizcos de pimienta negra molidaPreparaciónPonga las nueces en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta e...

PATÉ DE CABRALES A LA SIDRA