Postres y dulces

BIZCOCHO DE AVELLANAS

#Postres y dulces 06 mayo 2021

BIZCOCHO DE AVELLANAS

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

BIZCOCHO DE AVELLANASIngredientes1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)200 g de avellanas crudas peladas75 g de galletas6 huevos1 pellizco de sal1 cucharadita de vainilla líquida200 g de azúcar1 sobre de levadura química en polvo (15 g...

#Postres y dulces 06 mayo 2021

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

VOLCÁN DE CHOCOLATEIngredientes170 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)3 huevos3 yemas de huevo60 g de azúcar50 g de harina de reposteríaPreparaciónPrecaliente el horno a 240°C. Eng...

VOLCÁN DE CHOCOLATE
TRUFAS DE CAFÉ

#Postres y dulces 24 marzo 2021

TRUFAS DE CAFÉ

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

TRUFAS DE CAFÉIngredientes170 g de chocolate con leche en trozos250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos50 g de brandy1 cucharada de café soluble150 g de leche condensada100 g de queso cremoso20 g de mantequilla30 g de cacao puro...

#Postres y dulces 13 marzo 2021

MANTECADO DE AVILÉS

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

MANTECADO DE AVILÉS Ingredientes:250 gr. azúcar.250 g. Huevos250 g. Mantequilla.250 g. Harina de repostería.1 pellizco de sal.PreparaciónPrecalentar el horno a 200 grados.poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos a velocidad 10.Colocar...

MANTECADO DE AVILÉS
Mousse de turrón con galleta de chocolate

#Postres y dulces 15 enero 2021

Mousse de turrón con galleta de chocolate

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

Mousse de turrón con galleta de chocolateIngredientesMousse de turrón2 claras de huevo300 g de nata (35% de grasa)2 yemas de huevo2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría y escurridas)200 g de turrón de Jijona blando (en trozos)Galletas crujiente...

#Postres y dulces 29 noviembre 2020

PRINCIPE ALBERTO

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

PRINCIPE ALBERTO (Islas Canarias)Ingredientes40 g de almendras crudas sin piel40 g de avellanas tostadas80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos80 g de mantequilla a temperatura ambiente2 huevos80 g de azúcar glas6 bizcochos de so...

PRINCIPE ALBERTO
CHOCOLATE A LA TAZA

#Postres y dulces 08 noviembre 2020

CHOCOLATE A LA TAZA

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

CHOCOLATE A LA TAZAIngredientes400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos1500 g de leche entera60 g de maicena (opcional)80 g de azúcar (opcional)1 pellizco de salPreparaciónPonga el chocolate en el vaso en trozos grandes y...

#Postres y dulces 06 noviembre 2020

Fantasmas de Merengue

Por Guadalupe Suarez Alvarez | Oviedo

FANTASMAS DE MERENGUEIngredientes260 g de azúcar3 claras de huevo a temperatura ambiente1 pellizco de sal32 pepitas de chocolate para los ojosPreparaciónPrecaliente el horno a 135°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.Ponga en el vaso el...

Fantasmas de Merengue