ALBÓNDIGAS AL VAPOR CON SALSA DE VERDURAS

#Carnes y aves 17 septiembre 2012

ALBÓNDIGAS AL VAPOR CON SALSA DE VERDURAS

ALBÓNDIGAS

INGREDIENTES:

2 DIENTES DE AJO-250 GRS.CEBOLLA – 75 GRS.PIMIENTO VERDE- 75 GRS. PIMIENTO ROJO- 250 GRS. ZANAHORIA-70. GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA- 70 GRS.VINO BLANCO- UNA PASTILLA DE CALDO DE CARNE- ½ KG. CARNE PICADA TERNERA- AJOS PICADO –PEREJIL PICADO- UN HUEVO- UN POQUITO DE PAN RALLADO.

 

PREPARACIÓN:

1.-COGEMOS LA CARNE Y LA PONEMOS EN UNA FUENTE , SOBRE ELLA ECHAMOS AJO, PEREJIL PICADO , UN HUEVO Y PAN RALLADO , AMASAMOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA QUE PODAMOS MANEJAR PARA HACER LAS ALBÓNDIGAS. HACEMOS LAS BOLITAS DE ALBÓNDIGAS Y LAS VAMOS PONIENDO EN EL RECIPIENTE VAROMA . SI QUEREMOS LAS PODEMOS PASAR POR UN POQUITO DE HARINA, PERO ES OPCIONAL.

2.- ECHAMOS 2 DIENTES DE AJO, LA CEBOLLA, EL PIMIENTO VERDE , EL PIMIENTO ROJO Y LA ZANAHORIA EN EL VASO DE LA Thermomix® , TROCEAMOS 4 SEG. EN VEL .4.

3.- A CONTINUACIÓN ECHAMOS EL ACEITE Y SOFREIMOS LAS VERDURAS 8  MIN, A TEMPERATURA VAROMA , VELOCIDAD 1.

4.- AÑADIMOS EL VINO Y LA PASTILLA DE CALDO Y SOFREIMOS TODO 3 MIN. TEMPERATURA VAROMA , VELOCIDAD 1.

5.-CUANDO ACABE , TRITURAMOS 30 SEG. VELOCIDAD PROGRESIVA 5-7-10.

6.-UNA VEZ TRITURADO PROGRAMAMOS 30 MIN, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.

7.-PONEMOS ENCIMA EL RECIPIENTE VAROMA  CON LAS ALBÓNDIGAS YA FORMADAS, CUANDO TERMINE, LO SERVIMOS EN UNA FUENTE, Y A DISFRUTAR DE UNAS RIQUÍSIMAS ALBÓNDIGAS , Y BIEN SANAS.