BIZCOCHO DE AVELLANAS

#Postres y dulces 06 mayo 2021

BIZCOCHO DE AVELLANAS


Ingredientes


1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)


200 g de avellanas crudas peladas


75 g de galletas


6 huevos


1 pellizco de sal


1 cucharadita de vainilla líquida


200 g de azúcar


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


50 g de ron


40 g de aceite de girasol


1 cucharada de azúcar glas


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable de Ø 24 cm.

  2. Ponga en el vaso las avellanas y las galletas y triture 30 seg/vel 10.

  3. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso, añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 4.

  4. Incorpore la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Mezcle 15 seg/vel 4.

  5. Agregue el ron y el aceite de girasol y mezcle 20 seg/vel 5. Vierta la preparación en el molde preparado.

  6. Hornee durante 50 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde. Sirva espolvoreado con el azúcar glas.