CARRILLERAS DE IBERICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA

#Carnes y aves 21 marzo 2016

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

8. dientes de ajo sin pelar y chafados.

4. clavos.

6. hojas de albahaca fresca.

3. hojas de laurel secas.

1. cucharada de sal.

1. cucharadita de pimienta negra molida.

1. cucharada de azúcar moreno.

1000 g. de carrilleras de cerdo ibérico.

330. g. cerveza negra.

20.g de vinagre.

30. g de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

1. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal , la pimienta y el azúcar moreno. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle bien con la espátula, tape el boll con flim transparente y reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas.

2. Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 50 min/100ºC/giro izq/ vel. cuchara.

3. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/ varoma/giro izq/velocidad cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente.

CARRILLERAS DE IBERICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA