Menú :Salmón con arroz basmati y salsa de eneldo. Natillas de chocolate

#Cocción en varoma 30 mayo 2021

Menú: Salmón con arroz basmati y salda de eneldo. Natillas de chocolate.


Ingredientes


Arroz, brócoli y salmón


1200 g de agua


1 ½ cucharaditas de sal


20 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


250 g de arroz basmati


400 g de ramilletes de brócoli


4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (de aprox. 125 g c/u)


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


Natillas de chocolate


100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


500 g de leche


40 g de azúcar


1 huevo


20 g de maicena


Salsa crema


60 g de cebolla


1 diente de ajo


10 g de mantequilla


400 g de nata (35% de grasa)


1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada


1 ½ cucharadas de tomate concentrado


2 ramitas de eneldo fresco (solo la hojas troceadas) 


o bien 1 cucharadita de eneldo seco


1 - 2 pellizcos de chile seco desmenuzado (opcional)


1 cucharadita de maicena


Preparación


Arroz, brócoli y salmón



  1. Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite de oliva. Introduzca el cestillo con el arroz basmati. Remueva bien con la espátula para que los granos de arroz queden bien mojados. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese el brócoli. Coloque la bandeja Varoma, engrásela con aceite y coloque los lomos de salmón. Sazónelos con la sal y la pimienta, tape el Varoma, retire y reserve.

  2. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Sitúe el Varoma en su posición sobre la tapa del vaso del Thermomix® Friend y programe 20 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, continúe con la receta.


Natillas de chocolate



  1. Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 10 seg/vel 10.

  2. Añada la leche, el azúcar, el huevo y la maicena y programe 7 min/95°C/vel 4. Vierta las natillas en 4 boles individuales para postre y deje templar. Lave el vaso y continúe con la receta.


Salsa crema



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la mantequilla y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore la nata, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, la pimienta de Cayena y la maicena y programe 4 min/98°C/vel 3.

  4. Retire el Varoma y con la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Sirva el salmón con el brócoli, el arroz y la salsa del vaso y las natillas de chocolate de postre.