PATÉ DE CABRALES A LA SIDRA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 agosto 2020

PATÉ  DE CABRALES A LA SIDRA


Ingredientes


40 g de nueces peladas


60 g de sidra


130 g de queso cabrales en trozos


200 g de nata (35% de grasa)


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación



  1. Ponga las nueces en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.

  2. Vierta la sidra y programe 3 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  3. Añada el queso cabrales y programe 3 min/100°C/vel 1.

  4. Incorpore la nata y la pimienta y programe 5 min/120°C/vel 2.

  5. Agregue las nueces reservadas y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2. Vierta en un recipiente hermético, deje templar y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Sirva sobre tostadas, crackers, etc.