TRONCO DE PAN RELLENO(PASCUA)

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 marzo 2021

TRONCO DE PAN RELLENO


Ingredientes


Masa


250 g de leche


50 g de mantequilla


75 g de azúcar


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


250 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


250 g de harina


1 cucharadita de sal


Relleno y montaje


6 lonchas de jamón cocido (en trozos)


8 palitos de cangrejo


100 g de aceitunas negras sin hueso


30 g de mantequilla fundida


6 lonchas de queso manchego semicurado


6 lonchas de queso de cabra


Preparación


Masa



  1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura. Programe 1 min/37°C/vel 1.

  2. Añada las harinas y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 e inicie 2 min/amasadora. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y reserve.


Relleno y montaje



  1. Ponga en el vaso el jamón y los palitos de cangrejo y trocee 6 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga las aceitunas en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  3. Con el rodillo, extienda la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, formando un rectángulo del tamaño de una bandeja de horno (aprox. 40x30 cm). Pincele la masa con la mantequilla fundida y coloque encima las lonchas de queso manchego y de queso de cabra, dejando libre un borde de 2 cm en uno de los lados de 30 cm. Distribuya encima el jamón, el cangrejo y las aceitunas reservadas. Enrolle la masa como si fuera un brazo de gitano, apretando bien y empezando por el lado contrario al borde sin rellenar. Cierre los extremos metiendo las puntas hacia abajo.

  4. Ponga el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  5. Precaliente el horno a 180°C.

  6. Pinte el rollo con el huevo batido y hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje templar (aprox. 30 minutos), corte en rebanadas y sirva.