Risotto con boletus

#Pastas y arroces 10 septiembre 2021

Risotto con boletus.


Ingredientes


8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 chalota 


o bien 30 g de cebolla


40 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de boletus frescos 


o bien 250 g de boletus deshidratados (hidratados en agua durante 30 minutos)


350 g de arroz carnaroli


100 g de vino blanco seco


900 g de agua hirviendo


1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharadita de sal (opcional)


20 g de mantequilla


40 g de queso parmesano rallado


Preparación



  1. Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire y reserve.

  2. Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 seg/vel 5.

  3. Añada el aceite y los boletus y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  4. Agregue el arroz y el vino y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  5. Incorpore el agua, la pastilla de caldo y la sal. Sin poner el cubilete, programe 14 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, agregue la mantequilla y el parmesano rallado y mezcle delicadamente con la espátula. Sirva espolvoreado con el perejil picado reservado.