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Lucia Vazquez Alvarez
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CEVICHE DE DORADA A LOS CITRICOS
28 January 2018El ceviche lo podeis usar como entrante al igual que un salpicón. Nos llevara poco tiempo de preparación, si exceptuamos el tiempo de maceración. Resulta fresco y ligero.
INGREDIENTES:
-2 doradas en lomos.( Mandaremos al pescadero que nos las prepare sin piel ni espinas. )Si es fresco lo congelaremos para evitar riesgo de anisakis y lo dejamos descongelar dentro de la nevera.
-1 cucharadita de sal.
-20-30 g de zumo de lima.
-20-30 g de zumo de limón.
-1 ramillete de cilantro fresco. (O perejil en su defecto)
-150 g de cebolla roja en cuartos.
-100 g de calabacín, con piel, en trozos.
-100 g de pimiento rojo en trozos.
-100 g de pimiento amarillo en trozos.
-60 g de aceite de oliva virgen extra.
-4 pellizcos de pimienta negra molida.
-20 g de tequila.
-1 cucharada de piel de naranja rallada. (sin parte blanca)
-1cucharada de piel de limón rallada. (sin parte blanca)
-1 cucharada de piel de lima rallada.(sin parte blanca).
PREPARACIÓN:
1-Cortamos la dorada en trozos pequeños y los colocamos en un bol junto con la sal, el zumo de lima y de limón. Mezclar con la espatula y cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera. La receta sugiere una hora minima, pero lo ideal es una noche, si disponemos de tiempo con antelación probar así.
2-Ponga en el vaso el cilantro y pique 4 seg/vel 7. Retire y reserve.
3-Ponga en el vaso la cebolla roja, el calabacin, el pimiento rojo, el pimiento amarillo, el aceite de oliva, la pimienta, la sal y el tequila y trocee 4seg/vel 4.
Retire al bol con el cilantro y reserve en nevera.
4-Escurrimos en el cestillo el liquido de la dorada y la mezclamos con la vinagreta de verduras y servimos espolvoreado con las pieles de los citricos.
Sugerencias: Para una presentación mas elegante utilizaremos un aro de emplatar y unas rodajas de naranja o limón finas.