CEVICHE DE DORADA A LOS CITRICOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 enero 2018


El ceviche lo podeis usar como entrante al igual que un salpicón. Nos llevara poco tiempo de preparación, si exceptuamos el tiempo de maceración. Resulta fresco y ligero.


INGREDIENTES:


-2 doradas en lomos.( Mandaremos al pescadero que nos las prepare sin piel ni espinas. )Si es fresco lo congelaremos para  evitar riesgo de anisakis y lo dejamos descongelar dentro de la nevera.


-1 cucharadita de sal.


-20-30 g de zumo de lima.


-20-30 g de zumo de limón.


-1 ramillete de cilantro fresco. (O perejil en su defecto)


-150 g de cebolla roja en cuartos.


-100 g de calabacín, con piel, en trozos.


-100 g de pimiento rojo en trozos.


-100 g de pimiento amarillo en trozos.


-60 g de aceite de oliva virgen extra.


-4 pellizcos de pimienta negra molida.


-20 g de tequila.


-1 cucharada de piel de naranja rallada. (sin parte blanca)


-1cucharada de piel de limón rallada. (sin parte blanca)


-1 cucharada de piel de lima rallada.(sin parte blanca).


PREPARACIÓN:


1-Cortamos la dorada en trozos pequeños y los colocamos en un bol junto con la sal, el zumo de lima y de limón. Mezclar con la espatula y cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera. La receta sugiere una hora minima, pero lo ideal es una noche,  si disponemos de tiempo con antelación probar así.


2-Ponga en el vaso el cilantro y pique 4 seg/vel 7. Retire y reserve.


3-Ponga en el vaso la cebolla roja, el calabacin, el pimiento rojo, el pimiento amarillo, el aceite de oliva, la pimienta, la sal y el tequila y trocee 4seg/vel 4.


Retire al bol con el cilantro y reserve en nevera.


4-Escurrimos en el cestillo el liquido de la dorada y la mezclamos con la vinagreta de verduras y servimos espolvoreado con las pieles de los citricos. 


Sugerencias: Para una presentación mas elegante utilizaremos un aro de emplatar y unas rodajas de naranja o limón finas.