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Lucia Vazquez Alvarez
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SOLOMILLO AL VAPOR CON SALSA CUMBERLAND
28 October 2018Usar el varoma es el modo de comer sin grasas y aprovechando al máximo los jugos y sabores de los alimentos.
Este solomillo con una salsa agridulce es espectacular. Anotad para las próximas fiestas, se puede preparar con antelación y así disfrutar con nuestros amigos y familiares sin pasarnos el tiempo en la cocina.
La salsa se puede servir fría. Yo la prefiero caliente, pero eso ya os lo dejo a vuestra elección.
INGREDIENTES:
-Dos solomillos de cerdo.
-Concentrado de buey Bovril (opcional, no es imprescindible)
-Sal, pimienta.
-Una cucharada de tiras de piel de naranja en juliana. (sin nada de parte blanca).
-Una cucharada de tiras de piel de limón en juliana. (sin nada de parte blanca)
-200 g de agua.
-30 g de cebolla.
-40 g de mantequilla.
-400 g de vino oloroso.( Oporto o Jerez por ejemplo.)
-1 cucharada de maicena.
-100 g de zumo de naranja.
-1 cucharada de mostaza.
-300 g de mermelada de frambuesa.
PREPARACION
1- Comenzamos por salpimentar los solomillos con sal y pimienta. -Podemos pincelarlos opcionalmente con el extracto de Bovril.- (esto le dara un toque extra de sabor y le presentara mejor color, pero no es imprescindible ya que se presentara cubierto de salsa)
Envolvemos cada solomillo en film y reservamos en la bandeja Varoma.
2-Ponemos el agua en el vaso y programamos 5 min/100º/ vel cuchara.
3-Añadimos al vaso las pieles de citricos y volvemos a programar 2 min/100º/ giro inverso, vel cuchara. Pasado el tiempo colamos con el cestillo y reservamos.
4-Introducimos en el vaso la cebolla y la mantequilla 2 seg/vel 5. Bajamos de las paredes con la espatula.
5-Sofreir 5 min/varoma/vel 1.
6-Añadimos el vino al vaso. Tapamos y colocamos la bandeja varoma donde teníamos preparados los solomillos y programamos 20 min/varoma/vel1.
7-Retiramos la bandeja varoma y añadimos al vaso la maicena, el zumo de naranja, la mostaza, sal y pimienta y programamos 5 min/100º/vel5.
8-A la preparación del vaso le añadimos la mermelada y las pieles reservadas y mezclamos 5 seg/ vel 3.
9-Presentamos el solomillo cortado en medallones con la salsa.