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Lucia Vazquez Alvarez
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Arroz Caldoso con mejillones
12 March 2017 Es un arroz meloso para comer con cuchara. Os confieso que a mi se me daban bastante mal los arroces y hasta que tuve Thermomix® usaba "del que no se pasa". Pero ahora nunca fallo.El caldo de pescado y el punto de picante le dan un color y sabor muy agradable. Esta en nuestro libro "100 Recetas económicas", que una vez más nos demuestra que comer bien no tiene por que ser caro.Utilizaremos el Varoma para abrir los mejillones sin aguarlos y aprovechando el tiempo y el calor de la salsa, que tambien ganara en sabor.ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES Ingredientes:-2 dientes de ajo.-2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)-2 guindillas de cayena (opcional, solo si os gusta picante)-100 gramos de cebolla.-50 gramos de pimiento verde.-50 gramos de aceite de oliva.-500 gramos de mejillones limpios.-1 pellizco de pimentón dulce.-hebras de azafrán.-50 gramos de tomate frito.-50 gramos de vino blanco.-1 litro de caldo de pescado. Puede ser comprado. (yo lo hago con la cabeza y espinas del pescado blanco )-300 gramos de arroz. Use de la marca Sos, especial melosos. PREPARACION:1-Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento. Trocee 4seg/vel 4. Con la espatula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.2-Añade el aceite, ponga los mejillones en el recipiente varoma.Situelo en su posición y programe 15min/varoma/vel1.3-Retire el Varoma con los mejillones y reserve. Añada al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programe 5min/varoma/vel 1.4-Incorpore el caldo y programe 10min/100º/vel1.5-Añada el arroz a través del bocal y programe 13min/100º/giro inverso/vel cuchara.Mientras tanto, retire la cascára de los mejillones y, en los últimos 2 minutos, añádalos por el bocal.6-Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar de 3 5 minutos antes de servir.Podemos espolvorear un poco de perejil picado.
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