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Lucia Vazquez Alvarez
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Arroz con leche asturiano
06 April 2017 El autentico arroz con leche que se hacia en las fiestas del pueblo en Asturias, se servia en una fuente grande y con el azúcar quemado "a gancho". Tampoco hacia falta añadir mantequilla o nata, puesto que a la leche de las vacas-las de verdad-no se les había quitado. Y lo mas característico era el gustín a anís.Adaptandonos a los tiempos, ingredientes y medios actuales. Este resultado os acercara a aquellos sabores tradicionales. Mi madre siempre decía que no había que dejar de remover....y eso hoy nos lo hace nuestro Thermomix® . Arroz con leche AsturianoTM31 / TM5Tiempo de preparacion 60 MINTiempo de Cocción 50 MINTiempo total 60 MIN INGREDIENTES-200 g de arroz redondo.-200 g de agua.-1500 leche.-50 g de mantequilla.-punta de sal.-50 g de anis.-1 palo de canela.-Opcional :para adornar azúcar y canela molida. PREPARACION
Solicita demostración - Lo primero ponemos en el vaso el arroz y el agua, para abrirlo. Colocamos la mariposa en las cuchillas.Programamos 5 min/varoma/giro inverso vel cuchara. Observaremos que se haya evaporado todo el agua. (Si no le pondremos un minuto o dos mas.)
- Ahora es cuando ponemos la leche y la mantequilla en el vaso. Durante 45 min/90º/giro inverso /vel 1.
- Pasado este tiempo ponemos el anís y el azúcar y ponemos 10 min/90º/vel 1.
- Distribuimos en los cuencos individuales en caliente y podemos cubrir de azúcar y quemar (si tenéis un quemador eléctrico, hierro caliente o soplete para repostería).
- Para otros gustos también esta la opción de hacer una mezcla a partes iguales de azúcar- canela a partes iguales y espolvorear.