Thermomix® Asturias

Lucia Vazquez Alvarez

Bienvenid@s a mi Blog, un sitio donde podré compartir con todas vosotr@s trucos, recetas y noticias de Thermomix® Tendreis un medio de contactar conmigo de forma gratuita utilizando el botón de CONTACTA, yo te llamaré o por te contestaré a tus dudas por email. Poco a poco iremos aprendiendo a sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® .

Bienvenid@s a mi Blog, un sitio donde podré compartir con todas vosotr@s trucos, recetas y noticias de Thermomix® Tendreis un medio de contactar conmigo de forma gratuita utilizando el botón de CONTACTA, yo te llamaré o por te contestaré a tus dudas por email. Poco a poco iremos aprendiendo a sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® .

Arroz con leche asturiano

06 abril 2017
06 abril 2017
Categoría:
El autentico arroz con leche que se hacia en las fiestas del pueblo en Asturias, se servia en una fuente grande y con el azúcar quemado "a gancho". Tampoco hacia falta añadir mantequilla o nata, puesto que  a la leche de las vacas-las de verdad-no se les había quitado. Y lo mas característico era el gustín a anís. Adaptandonos a los tiempos, ingredientes y medios actuales. Este resultado os acercara a aquellos sabores tradicionales. Mi madre siempre decía que no había que dejar de remover....y eso hoy nos lo hace nuestro Thermomix® . Arroz con leche asturiano   Arroz con leche Asturiano TM31 / TM5 Tiempo de preparacion     60 MIN Tiempo de Cocción             50 MIN Tiempo total                         60 MIN   INGREDIENTES -200 g de arroz redondo. -200 g de agua. -1500 leche. -50 g de mantequilla. -punta de sal. -50 g de anis. -1 palo de canela. -Opcional :para adornar azúcar y canela molida.     PREPARACION
  1. Lo primero ponemos en el vaso el arroz y el agua, para abrirlo. Colocamos la mariposa en las cuchillas.Programamos 5 min/varoma/giro inverso vel cuchara. Observaremos que se haya evaporado todo el agua. (Si no le pondremos un minuto o dos mas.)
  2. Ahora es cuando ponemos la leche y la mantequilla en el vaso. Durante 45 min/90º/giro inverso /vel 1.
  3. Pasado este tiempo ponemos el anís y el azúcar y ponemos 10 min/90º/vel 1.
  4. Distribuimos en los cuencos individuales en caliente y podemos cubrir de azúcar y quemar (si tenéis un quemador eléctrico, hierro caliente o soplete para repostería).
  5. Para otros gustos también esta la opción de hacer una mezcla a partes iguales de azúcar- canela a partes iguales  y espolvorear.
 
Solicita demostración
06 abril 2017