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Lucia Vazquez Alvarez
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BRIOCHE DE FRUTAS Y PASAS
17 January 2018Hoy tenia un ratin y pensé en aprovechar los restos de frutas confitadas, pasas y almendras que me quedaban de la navidad. Un brioche grande para cortar en porciones.
Comenzamos con los ingredientes:
-Crema pastelera:
-130 g de leche.
-1 huevo.
-20 g de harina de reposteria.
-20 g de azúcar.
-1 cucharada de azúcar avainillado.
Brioche:
-50 g de pasas, sin semillas.
-50 g de frutas confitadas troceadas en daditos.
-2 cucharadas de ron. (yo use Cointreau y casa muy bien).
-150 g de leche.
-50 g de mantequilla,sacada de la nevera con antelación para que no este dura.
-3 yemas de huevo.
-20 g de levadura prensada fresca.
-400 g de harina de fuerza.
-50 g de azúcar.
-50 g de almendra molida o troceada.
-1 huevo batido para pintar.
-1 o 2 cucharadas de gelatina de manzana para barnizar.
PREPARACION:
Lo primero que haremos sera la crema pastelera para tenerla enfriando.
1-Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 20 seg/vel5. Con la espatula bajamos la mezcla de las paredes al fondo y programamos 4 min/90º/vel 3. Retiramos del vaso y reservamos.
Brioche
Ahora a por la masa:
2- Dejamos en un bol a macerar en el licor las pasas y las frutas confitadas unos 30 minutos para que se empapen bien.
3-Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla y mezclamos 1 min/37º/ vel 2.5.
4-Añade las yemas y la levadura y mezcle 10 seg/vel 2.
5- Agregue la harina y el azúcar, mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min/ velocidad espiga.
Retire la masa del vaso y forme una bola y corte una porción de aproximadamente 200 g. Extiendala con el rodillo y forre el interior de un molde redondo desmoldable de unos 22 cm que habremos forrado previamente con papel de horno o bien engrasado.
Cubrimos el fondo de la masa con dos o tre cucharadas de la crema pastelera.
6-Con el resto de la masa formamos un rectangulo extendiendola con el rodillo, de una medida aproximada 60x25. Untamos con la crema pastelera y sobre ella espolvoreamos la almendra y la fruta macerada (escurrida)y reservamos el liquido.
7-Enrolle como si fuera un brazo de gitano, cuidando de que el borde quede libre al final para sellarlo. Cortamos el rollo en 12 rodajas de aproximadamente 5 cm y colocamos dentro del molde preparado, unas al lado de otras dejando un pequeño espacio de separación teniendo en cuenta de que aumentara con la subida.
Dejamos reposar unas 2 horas en un lugar libre de corrientes. (veremos que dobla su volumen)
8-Precaliente el horno a 180º C.
9-Pincelamos la superficie del brioche con el huevo batido. Hornee durante 35-40 minutos. Nada mas salir del horno, en caliente, lo pincelamos con la mezcla del licor y la gelatina de manzana.
Desmoldar cuando este templado. Servir frio.