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Lucia Vazquez Alvarez
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brochetas de carne en varoma
28 January 2019BROCHETAS DE CARNE EN VAROMA
Una manera de cocinar carne, sin aceite ni grasas estupenda-
Esta idea de utilizar la carne picada presentada en brochetas resulta muy divertida para niños, tambien para personas con dificultad de masticacion y ademas hoy no utilizaremos cubiertos. Vamos a probar.
INGREDIENTES:
-1 Zanahoria grande.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharadita de oregano seco.
-2 rebanadas de pan duro remojadas en leche.
-2 huevos.
-1 cucharadita de sal.
-pizca de nuez moscada.
-pizca de pimienta.
-pizca de canela molida-
-500 g de carne picada. (yo use solo ternera) pero podeis usar cerdo o 250 de cada.
-8 o 10 palitos largos de madera para brochetas.
-papel de horno.
PREPARACION:
1-Ponemos en el vaso la zanahoria y el ajo. programamos 10 seg/vel 7.
2-Añadimos los huevos, el pan escurrido, la sal y las especias Mezclamos 20 seg/vel 3.
3- En este punto ponemos la carne y con la espatula bajamos posibles restos de las paredes del vaso, programamos 10 seg/vel 2.
4-Ya tenemos la mezcla hecha. Ahora vamos tomando porciones del tamaño de un huevo y lo repartimos alrededor de la brocheta de forma alargada como si se tratara de una salchicha y vamos colocando las brochetas repartidas en el recipiente varoma y en la bandeja y tapamos.
5- En este caso en el vaso solo vamos a colocar agua. Pero podriamos perfectamente aprovechar para hacer una salsa de tomate.
Pesaremos 600 g de agua y programamos 20 min/varoma/ vel 1. Este tiempo bastara para que esten hechas, pero en mi caso les di un golpe de horno con la bandeja forrada de papel 10 minutos mas a 200º para gratinar. Ahi a vuestro gusto y vigilando el horno, por que solo es para darles color.