brochetas de carne en varoma

#Cocción en varoma 28 enero 2019


BROCHETAS DE CARNE EN VAROMA


Una manera de cocinar carne,  sin aceite ni grasas estupenda-


Esta idea de utilizar la carne picada presentada en brochetas resulta muy divertida para niños, tambien para personas con dificultad de masticacion y ademas hoy no utilizaremos cubiertos.  Vamos a probar.


INGREDIENTES:


 -1 Zanahoria grande.


-2 dientes de ajo.


-1 cucharadita de oregano seco.


-2 rebanadas de pan duro remojadas en leche.


-2 huevos.


-1 cucharadita de sal.


-pizca de nuez moscada.


-pizca de pimienta.


-pizca de canela molida-


-500 g de carne picada. (yo use solo ternera) pero podeis usar cerdo o 250 de cada.


-8 o 10 palitos largos de madera para brochetas.


-papel de horno. 


PREPARACION:


1-Ponemos en el vaso la zanahoria y el ajo. programamos 10 seg/vel 7.


2-Añadimos los huevos, el pan escurrido, la sal y las especias Mezclamos 20 seg/vel 3.


3- En este punto ponemos la carne y con la espatula bajamos posibles restos de las paredes del vaso, programamos 10 seg/vel 2.


4-Ya tenemos la mezcla hecha. Ahora vamos tomando porciones del tamaño de un huevo y lo  repartimos alrededor de la brocheta de forma alargada como si se tratara de una salchicha y vamos colocando las brochetas repartidas en el recipiente varoma y en la bandeja y tapamos.


5- En este caso en el vaso solo vamos a colocar agua. Pero podriamos perfectamente aprovechar para hacer una salsa de tomate.


Pesaremos 600 g de agua y programamos 20 min/varoma/ vel 1. Este tiempo bastara para que esten hechas, pero en mi caso les di un golpe de horno con la bandeja forrada de papel 10 minutos mas a 200º para gratinar. Ahi a vuestro gusto y vigilando el horno, por que solo es para darles color.