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Thermomix® Asturias

Lucia Vazquez Alvarez

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CEVICHE DE DORADA A LOS CITRICOS

28 January 2018
28 January 2018


El ceviche lo podeis usar como entrante al igual que un salpicón. Nos llevara poco tiempo de preparación, si exceptuamos el tiempo de maceración. Resulta fresco y ligero.


INGREDIENTES:


-2 doradas en lomos.( Mandaremos al pescadero que nos las prepare sin piel ni espinas. )Si es fresco lo congelaremos para  evitar riesgo de anisakis y lo dejamos descongelar dentro de la nevera.


-1 cucharadita de sal.


-20-30 g de zumo de lima.


-20-30 g de zumo de limón.


-1 ramillete de cilantro fresco. (O perejil en su defecto)


-150 g de cebolla roja en cuartos.


-100 g de calabacín, con piel, en trozos.


-100 g de pimiento rojo en trozos.


-100 g de pimiento amarillo en trozos.


-60 g de aceite de oliva virgen extra.


-4 pellizcos de pimienta negra molida.


-20 g de tequila.


-1 cucharada de piel de naranja rallada. (sin parte blanca)


-1cucharada de piel de limón rallada. (sin parte blanca)


-1 cucharada de piel de lima rallada.(sin parte blanca).


PREPARACIÓN:


1-Cortamos la dorada en trozos pequeños y los colocamos en un bol junto con la sal, el zumo de lima y de limón. Mezclar con la espatula y cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera. La receta sugiere una hora minima, pero lo ideal es una noche,  si disponemos de tiempo con antelación probar así.


2-Ponga en el vaso el cilantro y pique 4 seg/vel 7. Retire y reserve.


3-Ponga en el vaso la cebolla roja, el calabacin, el pimiento rojo, el pimiento amarillo, el aceite de oliva, la pimienta, la sal y el tequila y trocee 4seg/vel 4.


Retire al bol con el cilantro y reserve en nevera.


4-Escurrimos en el cestillo el liquido de la dorada y la mezclamos con la vinagreta de verduras y servimos espolvoreado con las pieles de los citricos. 


Sugerencias: Para una presentación mas elegante utilizaremos un aro de emplatar y unas rodajas de naranja o limón finas.



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