CREMA DE PUERROS Y CALABAZA DE INVIERNO

#Sopas y cremas 17 enero 2019


Empezando el año con una apetitosa crema caliente, que es muy suave y digestiva. No nos llevara ni media hora y como siempre sin manchar nuestra cocina.


CREMA DE PUERROS Y CALABAZA DE INVIERNO


INGREDIENTES:


-1 diente de ajo.


-1 tallo de apio (80 g)


-150 g de puerros troceados.


-1cuharadita de sal.


-500 g de calabaza en dados.(yo use la variedad naranja)


-3 quesitos crema en porciones.


-dos pellizcos de pimienta.


-700 g de caldo de verduras.


-50 g de vino jerez.


-20 g de aceite de oliva.


-unas ramitas de perejil picado(ocional solo para decorar)


PREPARACION


1-Introducimos en el vaso el diente de ajo, el apio y el puerro y  colocamos el cubilete,trituramos 5 seg/vel 7.


2-Bajamos con la espatula los restos de las paredes. Añadimos el vino y el aceite y programamos 6 min/120º/velocidad cuchara.Con el cubilete


3-Ahora ponemos la calabaza y el caldo. Ponemos el cubilete y programamos 15 min/100º/velocidad cuchara.


4- Por ultimo añadimos los quesitos, la sal y pimienta. Tapamos y trituramos 1min/velocidad 10.


Esta crema se puede servir en vasitos con un hilillo de aceite de oliva y unas ramitas de perejil o cebollino.