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Thermomix® Asturias

Lucia Vazquez Alvarez

Bienvenid@s a mi Blog, un sitio donde podré compartir con todas vosotr@s trucos, recetas y noticias de Thermomix® Tendreis un medio de contactar conmigo de forma gratuita utilizando el botón de CONTACTA, yo te llamaré o por te contestaré a tus dudas por email. Poco a poco iremos aprendiendo a sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® .

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CUP CAKES CON PALOMITAS Y TOFFEE SALADO

15 February 2018
15 February 2018
Categoría:


 Es un exito asegurado en toda fiesta, sean de la edad que sean los invitados no se resisten a probar algo así. ¿y tu?¿no vas a probar?


Ingredientes para la masa:


-2 claras de huevo.


-160 g de harina de repostería.


-160 g de azúcar.


-pizca de sal.


-1 cucharada de levadura química en polvo.


-100 g de mantequilla a temperatura ambiente.


-150 g de leche.


Ingredientes para el frosting (vamos la cobertura):


-200 g de mantequilla a temperatura ambiente.


-90 g de azucar glas. (recuerda hacerla primero, ya sabes: 10 seg/ vel progresiva 5-10)


-1 chorrito de vainilla liquida o una cucharadita de azúcar avainillado.


-30-40 g de palomitas de maiz. (yo las hice al micro)


Ingredientes para el toffee salado


-50 g de azúcar moreno.


-25 g de mantequilla.


-35 g de nata.


-5 g de caramelo líquido.


-pizca de sal.


Preparación del bizcocho


1-Empezamos precalentando el horno a 180º. Colocamos 12 capsulas de papel en la bandeja.


2-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras y programe 2 min/ vel 3. retire la mariposa. y ponga las claras montadas en un bol. Reserve.


3-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la mantequilla y la leche. Mezcle 2 min/vel 3.5. Vierta la mezcla en un bol grande. Añade poco a poco las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en las capsulas de papel hasta su tercera parte. (puedes ayudarte de la manga pastelera si te resulta mas fácil)


4-Hornee durante 30-40 minutos (180º). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y deje enfriar.


Preparación del frosting:


 5-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar glas, la leche y la vainilla y bata 3 min/vel 3. Ponga en una manga pastelera con boquilla lisa y cubra los cupcakes. Reserve en el frigorifico y lave el vaso.


6-Justo antes de servir, decore con las palomitas de maiz y prepare el toffee.


Preparación del toffee:


7-Ponga todos los ingredientes del toffee en el vaso y programe 4 min/varoma/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.


Después, programe 5 min/ vel 2 para el toffee, baje la temperatura y tome consistencia. Lo dejamos enfriar.


El toque final cuando los vamos a servir lo damos dejando caer un hilo sobre las palomitas. Huuuum, os prometo que no habreis probado nada parecido.

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15 February 2018
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