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Lucia Vazquez Alvarez
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Tarta bombon Ferrero
11 April 2018Para adict@s al chocolate, esta es de las mejores que podais probar. Imaginar un suave mousse, una cobertura de nutella y trocitos de bombon de avellana en una sola cucharada......huuuum un sueño que hareis realidad en vuestra cocina en unos pasos. Seguidme.
TARTA BOMBON FERRERO
Ingredientes:
Para la base:
-40 g de avellanas.
-180 g de galleta maria.
-80 g de mantequilla fria.
Para el relleno:
-10 bombones ferrero.Podemos dejar alguno entero y otros troceados. (un consejito para que no se nos desmenucen y encontrar los trozos es tenerlos en el congelador hasta el momento de utilizarlos)
-2 claras a temperatura ambiente.
-4 gotas de zumo de limón.
-pizca de sal.
-400 g de nata para montar. Fria.
-4 laminas de gelatina neutra.
-100 g de leche.
-300 g de chocolate fondant.
-200 g de nutella.
Ingredientes de cobertura:
-120 g de nata de montar.
-60 g de chocolate fondant.
-100 g de nutella.
-Opcional si queremos decorar con algun bombon.
Preparación:
Recomendamos hacerla mejor el día anterior. Por que aunque no es laboriosa si son necesarios los tiempos de reposo antes de su finalización.
1-Ponemos las avellanas en el vaso y trituramos 5seg/vel 10.
2-Añadimos las galletas y les damos uno o dos gopes de turbo.
3-Añadimos al vaso la mantequilla en trozos y programamos 20 seg/vel 6.
4-Con esta masa forramos un molde desmontable y lo dejamos en la nevera.
5-Vamos a montar las claras, por lo que el vaso debe estar perfectamente limpio y seco. Ponemos tambien la pizca de sal y las gotitas de limón. colocamos la mariposa .3min/vel 3. Reservamos en un bol.
6-Para montar la nata, seguimos con la mariposa. vel 3. Sin tiempo. Vamos observando consistencia. Reservamos en otro bol.
7-Dejamos las laminas de gelatina a remojo cubiertas de agua 5min.
8-Calentamos en el vaso la leche 3min/90º/vel 2.
9-Añadir la gelatina, ya escurrida. Mezclar 5seg/vel 4.
10-Aqui agregamos el chocolate fondant troceado y la nutella. Mezclar 20 seg/vel 5.
11-Con la espatula unimos con movimientos suaves y envolventes esta mezcla a la nata y las claras reservadas.
12-Volcamos la mezcla en el molde que teniamos en la nevera con la base y vamos introduciendo los bombones troceados que teniamos en el congelador. Dejamos en la nevera cuatro horas.
13-Cuando haya pasado el tiempo, Preparamos la cobertura.
14-Ponemos en el vaso los 120 g de nata y los 60 g de chocolate troceado y calentamos 4 min/90º/vel 1.
15-Añadir nutella y mezclar 15 seg/vel 3.
16-Volcar la cobertura sobre la tarta y dejar en la nevera otras dos horas antes de desmoldar para presentar y servir.