Tarta bombon Ferrero

#Postres y dulces 11 abril 2018

Para adict@s al chocolate, esta es de las mejores que podais probar. Imaginar un suave mousse, una cobertura de nutella y trocitos de bombon de avellana en una sola cucharada......huuuum un sueño que hareis realidad en vuestra cocina en  unos pasos. Seguidme.


TARTA BOMBON FERRERO


Ingredientes:


Para la base:


-40 g de avellanas.


-180 g de galleta maria.


-80 g de mantequilla fria.


Para el relleno:


-10 bombones ferrero.Podemos dejar alguno entero y otros troceados. (un consejito para que no se nos desmenucen y encontrar los trozos es tenerlos en el congelador hasta el momento de utilizarlos)


-2 claras a temperatura ambiente.


-4 gotas de zumo de limón.


-pizca de sal.


-400 g de nata para montar. Fria.


-4 laminas de gelatina neutra.


-100 g de leche.


-300 g de chocolate fondant.


-200 g de nutella.


Ingredientes de cobertura:


-120 g de nata de montar.


-60 g de chocolate fondant.


-100 g de nutella.


-Opcional si queremos decorar con algun bombon.


Preparación:


Recomendamos hacerla mejor el día anterior. Por que aunque no es laboriosa si son necesarios los tiempos de reposo antes de su finalización.


1-Ponemos las avellanas en el vaso y trituramos 5seg/vel 10.


2-Añadimos las galletas y les damos uno o dos gopes de turbo.


3-Añadimos al vaso la mantequilla en trozos y programamos 20 seg/vel 6.


4-Con esta masa forramos un molde desmontable y lo dejamos en la nevera.


5-Vamos a montar las claras, por lo que el vaso debe estar perfectamente limpio y seco. Ponemos tambien la pizca de sal y las gotitas de limón. colocamos la mariposa .3min/vel 3. Reservamos en un bol.


6-Para montar la nata, seguimos con la mariposa. vel 3. Sin tiempo. Vamos observando consistencia. Reservamos en otro bol.


7-Dejamos las laminas de gelatina a remojo cubiertas de agua 5min.


8-Calentamos en el vaso la leche 3min/90º/vel 2.


9-Añadir la gelatina, ya escurrida. Mezclar 5seg/vel 4.


10-Aqui agregamos el chocolate fondant troceado y la nutella. Mezclar 20 seg/vel 5.


11-Con la espatula unimos  con movimientos suaves y envolventes esta mezcla a la nata y las claras reservadas.


12-Volcamos la mezcla en el molde que teniamos en la nevera con la base y vamos introduciendo los bombones troceados que teniamos en el congelador. Dejamos en la nevera cuatro horas.


13-Cuando haya pasado el tiempo, Preparamos la cobertura.


14-Ponemos en el vaso los 120 g de nata y los 60 g de chocolate troceado y calentamos 4 min/90º/vel 1.


15-Añadir nutella y mezclar 15 seg/vel 3.


16-Volcar la cobertura sobre la tarta y dejar en la nevera otras dos horas antes de desmoldar para presentar y servir.