Tarta brownie-tragabolas

#Postres y dulces 22 junio 2018


TARTA BROWNIE


(apta para todos mis golosos amigos celiacos. si omitimos la decoración)


Aunque precisamente es lo mas atractivo.


Una base de frutos secos y chocolate cubierta de un suave flan de crema de queso.


INGREDIENTES BOWNIE


-180 g de mantequilla.


-180 g de chocolate fondant.


-3 huevos.


-250 g de azucar.


-pizca de vainilla.


-pizca de sal.


-150 g de nueces troceadas y tostadas.


PREPARACION


1- Precalentar el horno a 180º.


2- Troceamos el chocolate con dos o tres golpes de turbo.


3-Fundimos el chocolate, junto a la mantequilla 5 min/60º/vel2. Reservar.


4-Colocamos la mariposa en las cuchillas. Introducimos los huevos, la vainilla y el azúcar y programamos 3 min/37º/vel3.


5- Bajamos de las paredes con la espatula y volvemos a poner 3 min/60º/vel 2.


6-Vertemos la masa en un molde de aro desmontable  y forrado de papel y lo intruducimos a horno 30 minutos.


7-No desmoldamos. Dejamos enfriar y procedemos a preparar el flan.


FLAN DE COBERTURA


INGREDIENTES


-250  g de leche.


-250 g de nata o leche ideal.


-100 g de queso de untar. (tipo Philadelphia)


-80 g de azúcar.


-pizca de vainilla.


-1 sobre de cuajada. (la marca Royal no contiene gluten)


PREPARACIÓN


1- Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 9 min/100º/vel 4.


Vertemos la mezcla en el molde sobre el brownie y dejamos enfriar hasta que cuaje y despues introducimos en nevera antes de desmoldar y servir.


La decoración es opcional, - esta receta e idea las saque del genial grupo"Juaneando con Ana Sevilla"-yo utilice unas bolas de chicle y unos hipopotamos de la marca Kinder. Que son los unicos ingredientes que pudieran contener gluten, sino siempre podeis poner unas nueces o unas rallas de chocolate negro.


hipopotamos rellenos de la marca Kinder. A