Vino Caliente "Glühwein".

#Navidad 20 diciembre 2017

VINO CALIENTE. "GLÜHWEIN"


Navidad es tiempo de compartir. 


Este es el segundo año que tenemos este precioso libro con la edición de navidad. Me encanta por que nos trae ideas de decoración, como vestir una mesa, como elaborar regalos muy personales nosotros mismos con nuestro Thermomix® . ....Y claro, recetas que no pueden faltar en estas fechas. Pero ademas muy especiales, de diferentes lugares del mundo.


En estos días frios es muy típico en Alemania, Suiza, Belgica y Austria tomar esta bebida caliente en los puestos callejeros o con nuestra gente querida despues de un buen paseo para entrar en calor.


INGREDIENTES


-1 Limón.


-2 naranjas.


-litro y medio de vino tinto joven.


-250g de azúcar.


-50 g de azúcar avainillado.


-2 palos de canela.


-4 clavos de olor.


-1 pellizco de nuez moscada molida.


-4 unidades de anís estrellado.


(yo añadí unas pasas o arandanos desecados por mi cuenta)


PREPARACIÓN


1-Retire la piel de los citricos sin nada de parte blanca con un pelador. Reserve.


2-Ponemos la naranja y el limon en una jarra cortados en gajos sin membrana en una jarra o ponchera de cristal.


3-En el vaso del Thermomix® ponemos el vino, el azúcar y mezclar 10 seg/ vel 4.


4-Añadimos la canela y las pieles de naranja y limón y programamos 12 min/100º/vel 1.


5-Agregamos el clavo, el anis,la nuez moscada, el clavo y las pasas, programamos 15 min/100º/vel 1. Introducimos el cestillo en el vaso, sujetamos con la espatula, verter el vino caliente en la jarra o ponchera y servir inmediatamente.