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Lucia Vazquez Alvarez
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CUP CAKES CON PALOMITAS Y TOFFEE SALADO
15 February 2018Es un exito asegurado en toda fiesta, sean de la edad que sean los invitados no se resisten a probar algo así. ¿y tu?¿no vas a probar?
Ingredientes para la masa:
-2 claras de huevo.
-160 g de harina de repostería.
-160 g de azúcar.
-pizca de sal.
-1 cucharada de levadura química en polvo.
-100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-150 g de leche.
Ingredientes para el frosting (vamos la cobertura):
-200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-90 g de azucar glas. (recuerda hacerla primero, ya sabes: 10 seg/ vel progresiva 5-10)
-1 chorrito de vainilla liquida o una cucharadita de azúcar avainillado.
-30-40 g de palomitas de maiz. (yo las hice al micro)
Ingredientes para el toffee salado
-50 g de azúcar moreno.
-25 g de mantequilla.
-35 g de nata.
-5 g de caramelo líquido.
-pizca de sal.
Preparación del bizcocho
1-Empezamos precalentando el horno a 180º. Colocamos 12 capsulas de papel en la bandeja.
2-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras y programe 2 min/ vel 3. retire la mariposa. y ponga las claras montadas en un bol. Reserve.
3-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la mantequilla y la leche. Mezcle 2 min/vel 3.5. Vierta la mezcla en un bol grande. Añade poco a poco las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en las capsulas de papel hasta su tercera parte. (puedes ayudarte de la manga pastelera si te resulta mas fácil)
4-Hornee durante 30-40 minutos (180º). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y deje enfriar.
Preparación del frosting:
5-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar glas, la leche y la vainilla y bata 3 min/vel 3. Ponga en una manga pastelera con boquilla lisa y cubra los cupcakes. Reserve en el frigorifico y lave el vaso.
6-Justo antes de servir, decore con las palomitas de maiz y prepare el toffee.
Preparación del toffee:
7-Ponga todos los ingredientes del toffee en el vaso y programe 4 min/varoma/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Después, programe 5 min/ vel 2 para el toffee, baje la temperatura y tome consistencia. Lo dejamos enfriar.
El toque final cuando los vamos a servir lo damos dejando caer un hilo sobre las palomitas. Huuuum, os prometo que no habreis probado nada parecido.