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Lucia Vazquez Alvarez
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Espinacas con bechamel y queso
19 November 2017ESPINACAS CON BECHAMEL Y QUESO
Ya estamos en temporada de tomar verduritas, pero para los que reniegan de "todo lo verde" hay que aguzar el ingenio en cuanto a trucos de camuflaje. Una buena forma de introducirselas a los niños es junto a una bechamel cremosa y enriquecida con queso.
Empezamos con los ingredientes:
-50 gramos de aceite de oliva.
-500 g de espinacas (si son congeladas, previamente las descongelamos y escurrimos en el cestillo)
-50 g de harina.
-500 g de leche.
-pizca de pimienta.
-pizca de nuez moscada.
- sal.(la punta de una cucharita de cafe)
-100 g de queso rallado.
Preparación:
1-Pesamos el aceite en el vaso y programamos 5 min/varoma/vel2.
2-Ponemos el harina en el vaso y rehogamos 1min/100º/vel 2.
3-Añadimos la leche, la pimienta, nuez moscada y la sal. Programamos 7 min/100º/vel2. Con cubilete.
4-introducimos por el bocal las espinacas y el queso y programamos 2 minutos/sin temperatura/ giro inverso/velocidad cuchara.
Una sugerencia de presentacion muy atractiva es ponerla en cazuelitas individuales espolvoreadas de queso rallado y darles un golpe de horno para gratinar. Eso lo dejo a vuestra elección.